В Астане будут организованы сбор и переработка стеклянных бытовых отходов

ТОО «Дирекция по подготовке и проведению Международной специализированной выставки EXPO-2017» при акимате города Астаны, АО ИП «Эфес Казахстан» и Республиканское Общественное Объединение PosadiDerevo.kz подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве в рамках проекта «ECO-EFES», сообщается на официальном сайте городского акимата.

Для реализации проекта спонсорами было выделено около 20 миллионов тенге. Проект предполагает сбор, транспортировку и сдачу стеклоотходов с жилищных комплексов города. Сбор мусора на вторичную переработку будет осуществляться с жилых домов, где установлены экспериментальные контейнеры, предназначенные для раздельного сбора отходов. Данный проект начнется с 1 февраля и продлится до конца этого года.

После реализации проекта ожидается улучшение экологической обстановки в городе и снижение загрязнения окружающей среды твердыми бытовыми отходами. С целью повышения осведомленности жителей города и повышения экологической культуры будут размещать соответствующие материалы в подъездах, остановочных комплексах и общественном транспорте.

- Самое главное - это сотрудничество городской власти города Астаны, общественного объединения «Посади дерево» и, конечно, частного бизнеса в лице «Эфес Казахстан». Сотрудничество в плане популяризации и самого развития утилизации твердых бытовых отходов. Самый важный вопрос - это вести просветительскую работу и в то же время наглядно показать в жилых комплексах, это вот порядка 20 жилых комплексов, где поставлены эти контейнеры, и они должны как раз таки населению показать, что в этом отношении утилизация должна быть. Сейчас это мировые тенденции, - подчеркнул директор ТОО «Дирекция по подготовке и проведению Международной специализированной выставки EXPO-2017» Бауыржан Джансеитов».

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.