В Усть-Каменогорске работникам строительной компании «Земстрой» четвёртый месяц не платят зарплату

Четвёртый месяц ожиданий. Работники Усть-Каменогорской компании «Земстрой» с октября прошлого года не получали зарплату. Всего более двухсот сотрудников.

Сегодня возмущённые люди в очередной раз решили переговорить с руководством и узнать, когда всё-таки получат свои деньги? Из Усть-Каменогорска передает Ирина Якунина. На акцию протеста рабочие «Земстроя» вышли утром. У проходной предприятия собрались представители всех бригад. Требование у всех одно - выплатить долги по заработной плате за 4 месяца.

Максим Бушуев, работник ТОО «Земстрой»:

– Руководство само, как таковое, к нам не выходит, не говорит, через механиков передают, через кого-то, нам не объясняют, хотя объекты работают, у нас есть оттуда финансирование, почему мы голодаем? Мы не знаем.

Николай Серых, работник ТОО «Земстрой»:

– Сегодня-завтра, нас постоянно кормят обещаниями. Новый год встречали у меня только соления остались, я с ними встречал, хорошо жена работает, хоть что-то на стол поставили.

Руководство на проходную не вышло. Комментарий нам никто не дал. Люди утверждают, что последний раз часть зарплаты получили в октябре 2014-го. И то после того, как пригрозили остановить работу на всех объектах. 30 декабря весь день вот также простояли у проходной в ожидании чуда, что деньги дадут. Каждому предприятие задолжало свыше 150 тысяч тенге, - рассказывают сотрудники.

Кайрат Каиржанов, работник ТОО «Земстрой»:

– Я вчера пришел в банк, хотели взять кредит, а кредит не дают, пенсионных отчислений у нас нет, не идут, вообще не идут.

Очередной визит инициативной группы к руководству всех точек над «И», увы, не расставил.

Сергей Ерковенко, мастер ТОО «Земстрой»:

– Нам сказали, что ожидается тендер, после чего все задолженности будут погашены, вроде как 19 января. А если не выиграете тендер? Ну, все тогда, сказали, если телевидение снимет, то тендер уже проиграли.

Устав от обещаний и пустых карманов, люди написали заявление. И не откладывая в долгий ящик, отправились с ним в прокуратуру и трудовую инспекцию. В прокуратуре сказали, что организуют проверку.

– Мы на проверку выйдем, к концу недели будут результаты.

Известно, что компания «Земстрой» ведет строительные работы на городских очистных сооружениях, строит дороги в Тарбагатае. По телефону, в городском и областном акиматах нам сообщили, что с предприятием полностью рассчитались. Почему рабочим не выплачивают деньги, теперь выяснят прокуроры.

Фото: ru.tsn.ua

Ирина Якунина, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.