Нурсултан Назарбаев одобрил поправки в закон об энергосбережении

Президентом РК были одобрены поправки в закон об изменении  энергосбережении и энергоэффективности. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Главой государства подписан закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности», – говорится в сообщении на сайте Акорды в среду.

Стоит отметить, что основной задачей документа является обеспечение законодательной основы для осуществления деятельности энергосервисных компаний. Так же из документа была исключена норма, определяющая понятие «субъекты квазигосударственного сектора» ввиду ее противоречия с Бюджетным кодексом РК, а также связанные с этим положения законопроекта.

С целью сокращения разрешительных процедур при принятии архитектурно-строительных и технических решений и исключения дублирования из действующего закона «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» исключены нормы, связанные с экспертизой энергосбережения на предпроектную и проектную документацию, поскольку соответствие проектной документации требованиям по энергоэффективности рассматривается при окончательной государственной экспертизе.

С этой же целью документ дополнен нормой, позволяющей исключить из государственного энергетического реестра государственные учреждения и субъекты квазигосударственного сектора, потребляющие незначительное количество энергоресурсов.

Фото: gazetavv.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.