В Шымкенте жителям микрорайона Курсай из-за отсутствия водоснабжения приходится пить талую воду

Жители шымкентского микрорайона Курсай вновь жалуются на отсутствие воды. На этот раз люди утверждают, что вынуждены пить талую воду. По их словам, живительную влагу дали лишь перед новогодними праздниками. И только на два дня. Когда запасы воды в доме Карлыгаш Босыновой иссякают, она собирает снег. Мать 4 детей  рассказывает, что  пользуется талой водой не только для стирки и мытья посуды.

Карлыгаш Босынова, жительница микрорайона Курсай:

– Дороги размыло, поэтому водовоз не может к нам подъехать. Раньше, хоть покупали по 4-5 тысяч тенге и экономили каждую каплю. Когда выпадает снег, пьем талую воду. А когда осадков нет,  едем на машине в соседние микрорайоны за водой.

В июле прошлого года мы рассказывали о том, что без воды в Курсае живут 500 семей.  При этом водопроводные сети к жилому массиву подведены, но воды нет. Спустя полгода живительная влага в микрорайоне  все же появилась. Но радовались люди не долго.

Нигара Абенова, жительница микрорайона Курсай:

Воду дали перед Новым годом. Только на 2 дня. Потом отключили.

Лаура Рысбекова, жительница микрорайона Курсай:

– Мы  с этой проблемой были у заместителя акима области  Берика  Оспанова. Он сказал, что авария случилась. Обещали починить за неделю. Но, уже прошло 2 недели. Мы были и у Талгата Касымбекова из управления ЖКХ. Все говорят, что подрядчики занимаются этим. Но результата нет.

В управлении ЖКХ нас заверили, что чиновники держат этот вопрос на контроле.

Талгат Касымбеков, заместитель начальника Управления ЖКХ Шымкент:

– Касательно водоснабжения мкр. Курсай, касательно той части, которая перешла от Сайрамского района. В декабре месяце питьевую воду подали. Полностью работы были завершены со стороны подрядчика. Однако причины того, что сегодня там нет воды, не зависят от сетей, которые находятся в Курсае. Это по причине того, что  выявлен порыв на магистральном водопроводе, который идет от источника Южного водовода  до Курсая.

Сейчас подрядчики ремонтируют трубы. Результаты работ будут видны уже завтра. Чиновники пообещали, что в пятницу из водоколонок микрорайона Курсай потечет питьевая вода.

Фото: novorab.ru

Жанат Тохтарбай, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.