В Жамбыльской области в ближайшие 5 лет отремонтируют 17 дорог

В Жамбылской области в ближайшие 5 лет проведут ремонт республиканского и местного значения на общую сумму 79,7 миллиарда тенге. По словам руководителя управления строительства, пассажирского транспорта  и автомобильных дорог акимата Жамбылской области Рахманкула Байтелиева, одной из приоритетных задач послания «Нурлы жол – путь в будущее» является развитие современного железнодорожного, автомобильного и воздушного сообщения между регионами страны.

–В Жамбылской области подготовлена программа ремонта автомобильных дорог на ближайшие пять лет, в рамках которой предполагается отремонтировать 17 объектов на 79,7 миллиарда тенге, – пояснил Рахманкула Байтелиев, – с 2010 года строится автобан «Западная Европа – Западный Китай», 495 километров которого проходит по территории Жамбылской области. Вдоль международного транзитного коридора на жамбылском участке планируется строительство восьми объектов придорожного сервиса с АЗС, гостиницами, семейными фермами. Это своевременно и актуально в связи с тем, что наша область позиционирует себя как туристический регион.

Помимо этого уже подготовлена  проектно-сметная документация строительства дорог к популярным туристическим объектам – дворцовому комплексу Акыр-тас и уникальному ущелью Бериккара.

Новшества коснутся и железнодорожного транспорта. Принято решение добавить один вагон к основному составу социального пассажирского поезда «Тараз – Каратау – Жанатас», на который из бюджета области выделяется 261,5 миллиона тенге. Дополнительный вагон обойдётся областной казне в 17,2 миллиона тенге.

Фото: infovoronezh.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.