Из программы «Дорожная карта занятости» планируют убрать пункт о предоставлении жилья

На совещании в акимате Караганды во вторник, 13 января, было озвучено предложение об изменениях в программе «Дорожная карта занятости – 2020».

Планируется, что из программы будет убран пункт о предоставлении жилья участникам госпрограммы. Однако по словам акима Караганды Нурлана Аубакирова в городе имеются квартиры, предназначенные для участников данной программы.

– У нас есть дом по улице Ермекова, 106/6. В 2013 году его достроили, – сказал аким Караганды. – На сегодняшний день 74 квартиры в нем не заселены. Получается, есть люди, на руках у которых решения комиссии о предоставлении жилья, дом стоит, подрядчик несет бремя его содержания, а вы говорите о том, что прорабатываете с министерством вопрос о том, чтобы внести изменения в одну строчку. Когда решение этого вопроса будет?

– Буквально вчера я разговаривал с руководителем управления политики занятости населения при Министерстве здравоохранения и социального развития, – ответил акиму руководитель городского отдела занятности Жанай Искаков. – Он сказал, что проект постановления о внесении изменений и дополнений в программу «Дорожная карта занятости – 2020» подготовлен. Однако ожидается общее изменение программы в части исключения строительства и предоставления служебных жилищ.

– Тогда что будет? Куда пойдут эти квартиры? – уточнил градоначальник.

– В случае изменения программы эти квартиры, наверно, в общий жилищный фонд передадут, – ответил Жанай Искаков. – Пока вопрос решается.

– Понимаете, вы пообещали людям жильё, прогнали их через комиссию, а теперь они повисли в воздухе. Жильё стоит пустое. Проработайте этот вопрос! – поручил аким шахтёрской столицы.

Фото: egov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.