В Казахстане решено приостановить строительство ряда инвестиционных проектов

В Казахстане решено приостановить строительство ряда инвестиционных проектов. Такое заявление сделал Нурсултан Назарбаев на совещании по рассмотрению экономической ситуации и финансовой сферы страны с учетом положения на региональном и мировом рынках, сообщается на официальном сайте Президента Республики Казахстан.Президент Казахстана призвал Правительство экономить на всем.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что в конце прошлого года Правительству было поручено разработать сценарии на случай различных вариантов развития событий, основной задачей которых является недопущение снижения темпов роста экономики и сохранение основных социальных выплат.

— В связи с резким сокращением бюджета Правительству придется пересмотреть ряд его параметров. Мы однажды уже вносили изменения в бюджет, при необходимости следует сделать это еще раз. Необходимо четко разъяснить населению, что мы приступили к экономии во всем. За годы независимости мы построили более 700 школ, столько же больниц. Сейчас необходимо завершить осуществляемое строительство, а новые объекты, включая некоторые инвестиционные строительные проекты, приостановить, — сказал Глава государства. При этом он подчеркнул, что эта работа будет продолжена после окончания кризиса.

Фото: sroportal.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.