Уже четвертый год дольщики не могут получить свои квартиры в Астане (видео)

В Астане назревает жилищный скандал. И снова в центре внимания дольщики. По их словам, уже четвертый год они не могут получить свои квартиры, несмотря на всю внесенную сумму. Более того, как утверждают люди, застройщик даже не приступал к строительству верхних этажей. Именно там, говорят недовольные, должно было находиться их жилье.

Квартира Гульден Барманкуловой должна была находиться в этом доме на последнем 14 этаже. Однако недавно, говорит женщина, решившая лично проверить готовность жилого строения, она не досчиталась двух уровней.

Гульден Барманкулова, участница долевого строительства:

- Как вы видите, там всего 12 этажей. ТОО «Орал-дизайн-стройсервис». В 2011 году мы внесли 100% оплату. Нас никто не ставил в известность, что 14 этажа не будет. Мы увидели это сами. Так как вот видно любому человеку, что стройка закончена.

По словам застройщика, прийти к такому решению их вынудило одно обстоятельство. Конструкция, говорят, не выдержит нагрузки. Разбирательства между строительной компанией и их клиентами длятся уже несколько лет.

Калдарбек Жолдасбеков, заместитель директора по техническим вопросам строительной компании:

- Если вам генеральный директор обещал дать квартиру, значит даст.

Гульден Барманкулова, участница долевого строительства:

- Может, я до конца своих дней не доживу? Сколько можно скитаться? 4 года - это мало?

В итоге, руководство организации пообещало выдать людям другое жильё. Об этом сказано и в гарантийном письме. Однако как утверждают дольщики, срок документа истек еще в октябре.

Фото: ucheba.ru

Жанна Алпысбаева, «7 канал»

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.