Цена карагандинского ФК «Шахтёр» снижена на 40% (видео)

Карагандинский «Шахтер» никак не уйдет с молотка. Футбольный клуб выставлен на продажу в рамках второй волны приватизации. Торги проводились уже 2 раза, но покупатели так и не нашлись. При том, что цену клуба уже снизили на 40%. Но и это не помогло. Стать полноценным правообладателем одного из лучших футбольных клубов страны бизнесмены не торопятся.

Торги, по словам нынешних владельцев клуба – региональных властей будут продолжаться еще в течение 6 месяцев, пока действительна оценка стоимости. И если продать «Шахтер» не получится, то решение о дальнейшей судьбе клуба будет приниматься уже на уровне правительства Казахстана.

Абай Есмагамбетов, зам. руководителя управления госактивов и закупок Карагандинской области:

– Стартовая цена была как сумма оценочной стоимости – это было 214 миллионов тенге. Потом решением комиссии было принято решение о снижении цены и второй раз мы выставили 6 января 1915 года. Стартовая цена была уже 171 миллион тенге. Торги тоже не состоялись. И вот недавно, комиссия была проведена. По решению комиссии еще раз было решение о снижении цены на 20%. Сейчас стартовая цена будет 137 миллионов тенге.

Фото: usiter.com

Галия Идоятова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.