В Костанае не могут уволить чиновника, подписавшего акт приёмки дома, неготового к эксплуатации

Костанайские власти, несмотря на огромное желание, никак не могут уволить проштрафившегося чиновника! Заместитель акима города Валерий Полешко оказался замешан в коррупционном скандале. Но как только государственного мужа разоблачили, он тут же ушел на больничный. И уже месяц не появляется на работе. А без его присутствия руководство не может издать приказ об увольнении.

Еще в середине декабря дисциплинарный совет порекомендовал освободить Полешко с занимаемой должности. Однако, как только печальная новость долетела до акимата, чиновник тут же взял больничный и по сей день находится дома. Оказалось, что замакима Костаная подписал акт приемки жилого дома, неготового к эксплуатации. После этого еще 8 месяцев многоэтажку не могли подключить к газу. Фирма, которая возводила дом, не укладывалась в сроки. За это компании грозил штраф в полмиллиона. За каждый день просрочки. Но добродушный чиновник решил спасти строителей от разорения и позора. Не менее отзывчивым оказался и руководитель ГАСКа Каирбек Ерденов. Его, к слову, по представлению дисциплинарного совета уже уволили с формулировкой «Создание условий для коррупции». Валерия Полешко теперь с нетерпением ждут на рабочем месте, чтобы вручить аналогичный приказ.

Арман Шоманов, председатель дисциплинарного совета по Костанайской области:

– В это время, когда человек находится на больничном или в командировке, или в  отпуске, он не может быть уволен по нашей рекомендации. Но акимат заявляет, что в первый же день, в первое время, как он выйдет с больничного, он будет уволен.

Фото: fedpress.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.