Единый рынок строительных услуг будет сформирован Казахстаном, Белоруссией и Россией

По итогам, состоявшейся 13-14 января встречи в Минске, Казахстан, Россия и Белоруссия подписали протокол о создании ра­бо­чих групп по уни­фи­ка­ции до­пус­ка ор­га­ни­за­ций на ры­нок про­ект­ных и стро­и­тель­ных услуг в рам­ках до­го­во­ра о Евразий­ском эко­но­ми­че­ском со­ю­зе (ЕА­ЭС). Так же в ходе встречи был рассмотрен вопрос, касающийся новых аспектов взаимодействия в рамках до­го­во­ра ЕА­ЭС и Та­мо­жен­но­го со­ю­за.

«На ра­бо­чей встре­че в Мин­ске де­таль­но об­суж­да­лись прак­ти­че­ские ша­ги, ко­то­рые при­ве­дут к уни­фи­ка­ции до­пус­ка ор­га­ни­за­ций на ры­нок про­ект­ных и стро­и­тель­ных услуг в рам­ках до­го­во­ра ЕА­ЭС, бы­ли обо­зна­че­ны сро­ки и при­о­ри­те­ты пла­на гар­мо­ни­за­ции нор­ма­тив­но-пра­во­вой ба­зы. Клю­че­вым ито­гом пе­ре­го­во­ров ста­ло ре­ше­ние о фор­ми­ро­ва­нии ра­бо­чих групп, на ко­то­рых бу­дут рас­смат­ри­вать­ся ука­зан­ные во­про­сы. По ре­зуль­та­там об­суж­де­ния пред­ста­ви­те­ля­ми Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь и Рес­пуб­ли­ки Ка­зах­стан под­пи­сан про­то­кол пе­ре­го­во­ров», – го­во­рит­ся в со­об­ще­нии Мин­строя РФ.

Пред­ста­ви­те­ли Рес­пуб­ли­ки Ка­зах­стан со­об­щи­ли, что в на­сто­я­щее вре­мя в Ка­зах­стане осу­ществ­ля­ет­ся ре­фор­ми­ро­ва­ние строй­от­рас­ли, в част­но­сти из­ме­не­ния кос­нут­ся си­сте­мы це­но­об­ра­зо­ва­ния. Кро­ме то­го, с ны­неш­не­го го­да бу­дет вве­де­на но­вая си­сте­ма го­су­дар­ствен­но­го ар­хи­тек­тур­но-стро­и­тель­но­го кон­тро­ля. Бы­ла от­ме­че­на та­к­же необ­хо­ди­мость вы­ра­бот­ки об­щих под­хо­дов к го­су­дар­ствен­ной экс­пер­ти­зе про­ек­тов.

Фото: ria.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.