В Актау на освещение улиц из городского бюджета было выделено 187 миллионов тенге

В 2015 году в Актау планируют полностью решить проблему уличного освещения. На решение данной проблемы из городского бюджета будет выделено 187 миллионов тенге.

Одним из нововведений станет замена старых ламп уличного освещения на энергосберегающие. Данное новшество позволит экономить на электроэнергии ежемесячно около 2,5 миллионов тенге, сообщили в актауском отделе экономики и бюджетного планирования.

– В связи с тем, что мы ввели автоматизированную систему по уличному электроснабжению, в среднем, в месяц идёт экономия бюджетных средств за счёт того, что идет снижение потребления электроэнергии. В 2014 году только за три-четыре месяца нам удалось сэкономить более 20 миллионов тенге. Эти деньги мы направляем на приобретение и установку энергосберегающих ламп уличного освещения города в этом году. Таким образом, экономия составляет, если мы полностью установим энергосберегающие лампы, в пределах 20-30% средств, что позволяет нам эти деньги высвобождать из бюджета и перенаправлять на другие нужды, – уточнили в отделе экономики и бюджетного планирования города.

Фото: diapazon.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.