В Алматы ввод жилья вырос на 14,5%

По сообщению пресс-службы акима Алматы, объём валового регионального продукта (ВРП) города по итогам 2014 года составил порядка 8 триллионов тенге, с ростом 6%. По заявлению акима Алматы Ахметжана Есимова, в прошлом году были достигнуты хорошие темпы роста в промышленности, строительстве, транспорте, в торговле, в сфере услуг. Введено в действие 1,33 миллиона квадратных метров жилья, с ростом к 2013 году на 14,5%. Объём банковского кредитования превысил 5 триллионов тенге, с ростом на 28,4%. Объём производства промышленной продукции составил 649,1 миллиарда тенге, с ростом на 2,1% к 2013 году.

– Итоги прошедшего года позволяют констатировать, что практически по всем отраслям экономики Алматы сохранилась положительная динамика роста. Тем не менее этот год ожидается сложным в экономическом плане. В субботу я подписал антикризисный план. В связи с этим поручаю всем структурным подразделениям оптимизировать расходы. Первым руководителям взять этот вопрос на личный контроль, – сказал Ахметжан Есимов.

В этой связи глава города дал ряд конкретных поручений городским структурам. В частности, искать новые источники пополнения бюджета и оптимизировать расходы, усилить работу по государственно-частному партнерству, сократить план праздничных мероприятий, усилить мониторинг индекса потребительских цен в особенности на социально значимые товары, проверить стоимость коммунальных услуг в разрезе инвестиционных планов монополистов, в течение года создать не менее 20 тысяч рабочих мест.

Подводя итоги заседания, аким Алматы подчеркнул, что в целом экономическая политика мегаполиса на 2015 год сохранит прежний курс на социальную ориентированность.

Фото: news.headline.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.