В Усть-Каменогорске планируют полностью «перестроить» центральную часть города

Усть-Каменогорск будет кардинально перестроен. Пока точно неизвестно, когда начнется преображение города. Однако, по словам акима области Даниала Ахметова, равняться городские власти собираются на Москву. Спе­ци­аль­но для изу­че­ния гра­до­стро­и­тель­но­го опы­та в сто­ли­цу Рос­сии в но­яб­ре про­шло­го го­да да­же ко­ман­ди­ро­ва­ли аки­ма го­ро­да и ру­ко­во­ди­те­ля от­де­ла ЖКХ.

Начать «перестройку» города планируют с набережной Иртыша, центральной площади и бульвара Гагарина. Так же продолжатся работы и в Левобережном парке, который уже успел стать предметом гордости горожан и местной достопримечательностью.

– На цен­траль­ной пло­ща­ди пла­ни­ру­ет­ся устрой­ство све­то­ди­на­ми­че­ских фон­та­нов. Воз­мож­но, му­зы­каль­ных. Все за­ви­сит от бюд­же­та, – рас­ска­зал глав­ный ар­хи­тек­тор то­ва­ри­ще­ства с до­пол­ни­тель­ной от­вет­ствен­но­стью твор­че­ско-про­из­вод­ствен­но­го от­де­ле­ния «Ар­х­фонд» Бо­рис Невзо­ров. – На на­бе­реж­ной име­ни Слав­ско­го от Реч­но­го вок­за­ла до ме­мо­ри­аль­но­го ком­плек­са по­явят­ся дет­ские и спор­тив­ные пло­щад­ки, ве­ло­до­рож­ки со спе­ци­аль­ным по­кры­ти­ем. В хо­лод­ное вре­мя го­да мы смо­жем ис­поль­зо­вать их под осве­ща­е­мую лыж­ню. На буль­ва­ре Га­га­ри­на та­к­же ор­га­ни­зу­ем дет­ские пло­щад­ки. Что ка­са­ет­ся Ле­во­бе­реж­но­го пар­ка, там про­дол­жат­ся уже на­ча­тые ра­бо­ты по устрой­ству де­ко­ра­тив­ных ограж­де­ний, све­тиль­ни­ков, от­дель­ных пло­ща­док. Бу­дем про­бо­вать но­вые от­де­лоч­ные ма­те­ри­а­лы, гра­нит­ную брус­чат­ку.

В «Ар­х­фон­де» от­ме­ти­ли, что в ка­че­стве ос­но­вы для ва­ри­ан­тов бла­го­устрой­ства го­род­ских тер­ри­то­рий ис­поль­зу­ют опыт за­ру­беж­ных го­ро­дов.

– Мы смот­рим и изу­ча­ем мос­ков­ские эле­мен­ты, на­при­мер, на Крым­ской на­бе­реж­ной, – по­де­лил­ся ар­хи­тек­тор. – Нам по­нра­ви­лись по­ю­щие фон­та­ны на ку­рор­те Ава­за в Турк­ме­ни­стане, пар­ки в Ка­за­ни. В Ом­ске есть ули­ца име­ни Чо­ка­на Ва­ли­ха­но­ва с ин­те­рес­ным оформ­ле­ни­ем.

Фото: minigra.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.