В Казахстане срок проведения строительной экспертизы сократится до 45 дней

В Казахстане строк проведения экспертизы в сфере строительства будет скоращен с 285 календарных до 45 рабочих дней, сообщилсообщил вице-министр министерства национальной экономики РК Тимур Жаксылыков.

– Что касается поправок в сфере строительства: получение отраслевых экспертиз, ПСД  будет по принципу одного окна осуществляться и общий срок проведения такой экспертизы, благодаря нововведениям, будет сокращен от 285 календарных дней до 45 рабочих дней, – сказал Тимур Жаксылыков на брифинге во вторник, 20 января.

Как известно, на сегодняшний день приёмкой объекта в эксплуатацию занимается государственная приёмочная комиссия, а сама процедура длится от месяца до 1 года.

– Теперь же, с 1 июля 2015 года, срок этот будет зависеть от самого заказчика, то есть объект может быть принят в эксплуатацию в значительно более короткие сроки – по его желанию, – отметил вице-министр МНЭ РК.

Напомним, с 1 января 2015 года в Казахстане вступил в действие закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан», подписанный главой государства 29 декабря 2014 года.

Фото: mostehnadzor.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.