Алматинские «зебры» оборудуют яркой подсветкой

В Алматы по предложению ДВД города еще с 2009 года на светофорных объектах устанавливаются информационные цифровые табло времени горения сигналов светофора.

Но гораздо интереснее для «безлошадных» горожан другое: новизной для мегаполиса стало освещение пешеходных дорожек, которые сейчас установлены только на нескольких улицах. Когда будут засвечены абсолютно все городские «зебры», корреспонденту Almaty.tv рассказал заместитель начальника Управления административной полиции ДВД южной столицы Жандос Мураталиев.

– На сегодня в городе есть 244 светофорных объекта, на которых установлено 1687 табло. В 2015 году планируется оборудовать еще 58 светофорных объектов. Размер транспортного табло – 60 х 60 см, размер пешеходного табло – 35 х 35 см. Это повышает безопасность движения за счет своевременного принятия решения водителем или пешеходами. На 1 января 2015 в Алматы функционируют 18 регулируемых пешеходных переходов, оборудованных дополнительным освещением пешеходных дорожек. В 2016 году запланировано строительство еще шести аналогичных регулируемых пешеходных переходов, – сообщил Мураталиев.

Стоит отметить, что, по сообщению Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, только за 11 месяцев прошлого года в стране было зарегистрировано 18 526 ДТП, в результате которых погибли и получили ранения 25 832 человека.

Фото: yopolis.ru

almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.