Власти Алматы помогают торговцам с «Баянаула» переехать на новые места (видео)

Руководство Алматы помогает торговцам рынка «Баянаул» с переездом на новые места. Все затраты взяла на себя администрация мегаполиса, предпринимателям даже обеспечили определенные льготы. Экскаваторы и спецмашины для демонтажных работ на теперь уже бывшей территории рынка автозапчастей «Баянаул» работают полным ходом. Платить торговцам за перевозку контейнеров не придется, оплату на себя взяли местные власти. Предприниматели продолжают освобождать контейнеры и выгружают все свои товары. Большая часть уже определилась с местом будущей торговли. Другие рассматривают предложения.

— Пока на склад к себе завожу, а там видно будет. Говорят закроют, тут тоже вроде как незаконно. Запчасти у меня российские, автомобильные, - поделился предприниматель Виктор Волков.

На территории рынка, который составляет около 6 гектаров, было более 1900 контейнеров и зарегистрированы 835 предпринимателей. Они уже успели перевести около 750 контейнеров. Пошли навстречу предпринимателям и соседние рынки, которые помогли вывезти их товары. Сейчас продавцы разместились на трех рынках, два из которых освободили их от оплаты аренды на два месяца.

«Рынки «Барлык» и «Кенжехан» практически сами вывозили своими кранами имущество этих предпринимателей с рынка «Баянаул». Мы попросили, чтобы они оказали содействие предпринимателям, чтобы они могли безболезненно переехать на другие места. Буквально еще день-два они будут безвозмездно перевозить контейнеры и имущество предпринимателей с рынка «Баянаул», - рассказал аким Ауэзовского района г.Алматы Беккали Торгаев.

Не смотря на то, что срок, который дали на переезд, истек, власти готовы еще подождать, пока торговцы освободят насиженные места. Но в течение следующей недели все торговцы окончательно покинут территорию рынка. На его месте будут построены социальные объекты — детский сад и школа. А улицу Толе би продлят, что позволит разгрузить дороги города.

Фото: total.kz

Жадыра Джалдыбаева, Рашидин Якупов, ТК «Алматы»

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.