Газа, электричества и дорог требуют жители шымкентского микрорайона «Акжайык» (видео)

Газа, света и дорог требуют жители шымкентского микрорайона Акжайык. Горожане уверяют, что устали ждать помощи от городских властей, которые, по их словам не выполняют обещания. Сегодня десятки людей вышли на улицу и показали журналистам все, что их возмущает, и с чем, по их мнению, нельзя мириться.

Многодетная мать Гульзат Наханова больше остального возмущена отсутствием в микрорайоне дорог. Это сейчас, говорит, тропы превратились в глыбу льда, обычно грязь по колено.

Гульзат Наханова, жительница микрорайона «Акжайык», г. Шымкент:

- Акимат совсем про нас забыл, никакой помощи мы даже не ждем от них! Дороги нет, света нет, воду дают по часам, постоянно водопровод ломается. Здесь почти 500 семей живут и так страдают!

Десятки жителей микрорайона «Акжайык» утверждают - развороченные дороги и ямы оставили строители, которые обещали провести в дома природный газ.

- Обещали в 14 году в ноябре месяце будет газ, обещали, вот так поставили и ничего нету.

Электрические столбы на местных улицах похожи на гигантских пауков, грустно шутят местные жители. От каждого столба запитаны до 40 домов, вместо положенных по норме двух.

Саян Капенов, житель микрорайона «Акжайык», г. Шымкент:

- В акимат ездили, в ЖКХ ездили, они говорят, что сделаем-сделаем, но все обещают, уже 3-4 года уже, сами видите - света нету. Свет есть, но городской у нас очень слабый вечером напряжение падает совсем, уже дети не могут уже книги читать.

Гульзамира Кентаева, жительница микрорайона «Акжайык», г. Шымкент:

- Маршрутов тоже нету, только один маршрут ходит у нас «девятка» - это уже у них интервал 2 часа, в такой мороз, как мы можем два часа?!

Свой микрорайон люди называют островом, жалуются, буквально через дорогу у соседей есть все коммунальные блага, здесь же ничего. Света, газа и асфальтированных дорог не могут дождаться уже шесть лет.

В городском отделе ЖКХ соглашаются, что в «Акжайыке» множество коммунальных проблем, Однако, утверждают, все происходит строго по графику. Например, проект газификации, по словам заместителя начальника, был начат еще 11 лет назад и будет завершен только в этом году. Лишь после этого в микрорайоне появятся тротуары и дороги, их заасфальтируют подрядчики.

Талгат Касымбеков, заместитель начальника отдела ЖКХ акимата г. Шымкент:

- По вопросу электроснабжения да в настоящее время - это сейчас проблема острая в микрорайоне «Акжайык», потому что в основном все трансформаторы были установлены в частном порядке. Все линии установлены в частном порядке. Опоры линии и трансформатор не соответствуют СНИПам. Для решения данного вопроса, значит, мы подготовили ПСД и направлено в управление энергетики для дальнейшего финансирования и строительства данного объекта.

Фото: uznews.net

Ирина Абрамова, tv7.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.