Около 30 тысяч квадратных метров жилья введено в Карагандинской области в 2014 году

Порядка 30 тысяч квадратных метров жилья с ростом на 17,6% по сравнению 2013 годом введено в городе Темиртау в Карагандинской области в 2014 году, сообщает пресс-служба акимата региона.

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков с рабочим визитом побывал в Темиртау, где на отчетной встрече акима города с населением рассказал об итогах социально-экономического развития Карагандинской области в 2014 году, отметив, что весомый вклад в общую копилку достижений внесли и трудящиеся Темиртау.

Так, объем промышленной продукции превысил 410 миллиардов тенге. Валовый выпуск продукции сельского хозяйства достиг 1,5 миллиарда тенге. Вложено 67,5 миллиарда тенге инвестиций в основной капитал. Введено порядка 30 тысяч квадратных метров жилья с ростом на 17,6% по сравнению 2013 годом. Поступления в доходную часть местного бюджета составили 9,6 миллиарда тенге (101,2%).

В то же время аким области отметил, что в городе имеются нерешенные проблемы, в связи с чем поставил ряд задач перед акимом Темиртау.

Это, прежде всего, диверсификация экономики и развитие малого и среднего бизнеса. Далее, поиск индустриальных проектов для реализации в рамках второй пятилетки ГПФИИР. Особое внимание следует уделить таким вопросам, как сдерживание инфляции и недопущение роста цен на основные продукты питания.

В Темиртау особо остро чувствуется нехватка мест в детских дошкольных учреждениях. И эту проблему надо решать за счет открытия частных детских садов и использования других механизмов государственно-частного партнерства, считает глава региона.

Фото: ria.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.