В Актау планируют построить солнечную электростанцию и завод по опреснению воды

Крупный проект по строительству завода по опреснению воды и солнечной электростанции, планирует реализовать в Актау компания из Объединенных Арабских Эмиратов. Соответствующий трехсторонний меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве подписан между акиматом Актау, палатой предпринимателей Мангистауской области и компанией «Империал ренюбл Энерджи Казахстан».

Предложение компании Empereal заключается в строительстве модульной установки по выработке электроэнергии на основе солнечной и термальной энергии, опреснению воды. Один модульный завод строится от 12 до 15 месяцев в зависимости от его мощности. В сутки объект может производить от 10 миллионо литров воды, 150 мегаватт электроэнергии.

Компания планирует самостоятельно построить завод и управлять им в течение 20 лет. Затем инвестор намерен передать его на безвозмездной основе государству.

– Со стороны компании гарантируется сохранение фиксированных тарифов, установленных правительством страны, в течение 20-25 лет, то есть это долгосрочный проект, – сказал аким Актау Едил Жанбыршин.

В настоящее время выделено 150 гектаров земельного участка. Уже 5 февраля будет заложена капсула под строительство завода.

Фото: sun-shines.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.