В Алматинской области задержаны подозреваемые в махинациях с земельными участками и жильем по госпрограмме

В серии мошенничеств, связанных с выделением земельных участков, подозревается 38-летняя жительница Капшагая, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

В качестве подозреваемого лица, в материалах следствия выступает женщина, завладевшая денежными средствами потерпевших на сумму около 10 тысяч долларов. На сегодняшний день в качестве потерпевших пока выступают трое жителей г. Капшагай, обратившиеся с официальными заявлениями в Капшагайский ГОВД. Согласно показаниям заявителей подозреваемая, представляясь работником местного акимата, обещала помощь в приобретении земельных участков.

Задержанная женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления и приговором суда была осуждена на условный срок.

По подозрению в совершении аналогичного мошенничества также задержана 22-летняя жительница Талдыкоргана, в отношении которой в полицию уже поступили заявления от четырех жителей областного центра. Согласно материалам расследования, молодая девушка обещала своим жертвам содействие в приобретении в Талдыкоргане квартир по госпрограмме. По всем выявленным фактам мошенничеств возбуждено уголовное производство.

Фото: pravdaurfo.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.