Из-за коррупции был уволен крупный карагандинский чиновник

Лишился должности за просрочку с принятием построенной дороги руководитель карагандинского отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марлен Шалтаков, сообщает пресс-служба акима города.

– По итогам рассмотрения рекомендации дисциплинарного совета агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области 22 января принято решение. Распоряжением акима Караганды руководитель ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Караганды» Шалтаков освобожден от занимаемой должности за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции, –отметили в пресс-службе.

Правонарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки в акимате Караганды, сообщает дисциплинарный совет. Как выяснилось, дорога соединяющая центр города и Михайловку, что была построена в 2013 году, принята в эксплуатацию позднее предусмотренного договором срока.   

– Просрочка составила 20 дней. Однако не были приняты меры по взысканию неустойки в размере больше 1 миллиона тенге, не был подан иск в суд о признании подрядчика, ТОО «Улар МК», недобросовестным участником государственных закупок. В этой связи нами был поставлен вопрос о совершении Шалтаковым коррупционного правонарушения, то есть, оказания не предусмотренного законом содействия в осуществлении предпринимательской деятельности, – пояснил представитель прокуратуры в дисциплинарном совете.

Положение чиновника усугубило то, что он не явился на заседание, на котором рассматривали его дело. Члены диссовета единогласно проголосовали за увольнение Марлена Шалтакова.

Фото: fedpress.ru

Информационная служба kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Человек (06.05.2015 00:42)

Он не урод! Отличный добрый человек!!!!

кот (28.01.2015 12:54)

А че не посадили урода? Или родственники с астаны посодействовали? Молод он еще для такой должности.

Дата выхода: 23 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.