В Боровом скоро появятся трехзвездочные отели с низкими ценами (видео)

Гостиницы в Боровом в обозримом будущем все-таки станут дешевле. Об этом заявляют чиновники от туризма. По их словам трехзвездочные отели главным образом разместятся вокруг малого и большого Щебачьего озер. Правда, сроки пока не оговариваются. В Акмолинской области обсудили дальнейшее развитие Щучинско-Боровской курортной зоны. На второй этап этой программы потратят 47 миллиардов тенге из госказны. При этом выяснилось, что чиновники не справились с первым этапом.

Чиновники слушали отчеты друг другав акимате Бурабайского района без особого энтузиазма. Говорили о строительстве новых гостиниц, установке экологически чистых биотуалетов. О проектах, которые пока так и остались проектами. Показывать что-то конкретное акиму области Сергею Кулагину было нечего. Государство деньги выделило. Теперь дело за реализацией. Щучинско-Боровскую зону нужно подготовить к «ЭКСПО», чтобы, как говорится, в 2017 показать гостям курорт во всей красе. Пока же Боровое «славится» нулевым сервисом и дороговизной.

Сергей Кулагин, аким Акмолинской области:

— Введен в эксплуатацию такой уникальный проект, как Парк-хаус, который имеет нормальный конференц–зал. Значит, ничего вы не сделали! Нравится вам это или не нравится. Вы летом были в Боровом? В поселке вечером? Вы вечером побывайте там. Столпотворение. Там где растянуты по озеру всевозможные коттеджи, там понятно все – более-менее. А вы побывайте в Боровом. Вы посмотрите, что там происходит. Вот, чтобы решить эту проблему. Ничего пока не решено. Чтоб эту проблему решать - надо работать.

С работой у чиновников пока не очень. Второй этап реализации этого масштабного туристического проекта рассчитан до 2016 года. Стартовал он в прошлом году. Однако, не всё успели сделать еще по первому этапу. Госказне он обошелся в 11 миллиардов тенге. Планировали 37 мероприятий. А сделали всего 7. Всё, что не успели, перенесли на этот год. Получается, за оставшееся время нужно будет успеть довести до ума остатки первого этапа и завершить второй.

Шынарбек Батырханов, руководитель Управления туризма по Акмолинской области:

— На 2 этап на 2014-2016 годы по линии Правительства по поручению опять-таки Главы Государства было выделено уже 47 миллиардов. Это программа, состоящая из 85 мероприятий. Мы в рамках подготовки «ЭКСПО-2017» в конце, вот буквально прошлого года, провели свою «Мини-ЭКСПО-2014» , где было заявлено около 70 проектов. 40 из них было представлено на данной выставке и около 20 проектов были представлены Нацкомпанией «ЭКСПО-2017» в г. Астане.

Из всех вышеперечисленных мероприятий рядовых казахстанцев и гостей курорта больше всего интересуют два момента: сервис и гостиницы. Первое не на самом лучшем уровне. Что касается гостиниц, то их цена пугает. Теперь вот обещают доступные, трехзвездочные. Когда они откроют свои двери - неизвестно.

Шынарбек Батырханов, руководитель Управления туризма по Акмолинской области:

— Да, мы сейчас занимаемся расширением сети доступных здравниц. И вот согласно в рамках реализации системного плана развития ШБКЗ утвержденный Министерством нашим уполномоченным органом. Именно возле большого и малого Чебачьего будет создана целая сеть гостевых домов до 3 звезд, где будут представлены достаточно доступные цены по услугам приема и обслуживания туристов.

Из 20 представленных проектов, к открытию готов водный парк «Вейкбординг». Разработчикам он обошелся почти в 1 миллион евро. Парк будет предоставлять услуги круглый год. О прайсах ничего не сказали.

Фоат Ишмухаметов, директор туристической компании:

— Данный парк мы рады предоставить к открытию 1 февраля. Данный вид именно парка чем замечателен то, что использование круглогодичное. То есть зимой это, как сноуборд, летом это, как вейкбординг. Данным парком мы надеемся привлечь туристическую привлекательность Борового развить.

Когда же курортная зона «Боровое» станет туристическим центром мирового уровня? Этот вопрос больше риторический. Действительность пока сильно отличается от проектных задумок.

Фото: onyxtour.kz

astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.