В Восточном Казахстане подписан меморандум по реализации жилищного строительства

Меморандум, направленный на реализацию жилищного строительства, был подписан акимом восточно-казахстанской области Даниалом Ахметовым, председателем правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыром Жумагуловым и председателем правления АО «НК «СПК «Ертіс» Манарбеком Сапаргалиевым.

Как сообщается, согласно меморандуму финансирование строительства домов экономкласса будет осуществляться не только за счет застройщика, но и за счет средств областного бюджета. Предоставлять земельный участок для жилищного строительства, обеспечивать его инженерной инфраструктурой, контролировать разработку и корректировку проектно-сметной документации будет акимат области. В качестве заказчика и организатора жилищного строительства выступит АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Ертiс».

«Жилстройсбербанк» со своей стороны формирует пулы покупателей жилья и будет реализовывать построенные квадратные метры за счет средств жилстройсбережений граждан. Также банк намерен финансировать строительство путем размещения в банках второго уровня обусловленных депозитов для последующего кредитования застройщиков.

Фото: freenw.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.