В Астане не хватает качественных офисов (видео)

По данным департамента статистики Астаны, количество зарегистрированных юридических лиц за последний год увеличилось на 21%.

Такой рост предпринимательской деятельности, несомненно, повлиял на рынок коммерческой недвижимости. Спрос на качественные офисы, по оценкам экспертов, превысил предложение на 20%.

Ожидается, что площадь офисных помещений в бизнес-центре Abu Dhabi Plaza составит 167 тысяч квадратных метров, а в Talan Towers – 37 тысяч. Введение в эксплуатацию новых объектов поднимет требования и к другим участникам рынка.

Асхат Исабеков, председатель оргкомитета «Неделя коммерческой недвижимости»:

— Все хотят работать по беспроигрышным, не совсем креативным концепциям. Построил коробку, сдал в аренду и всё. Дальше голова не нужна. Другой вопрос – когда ты делаешь что-то необычное. Конечно, цена такой ошибки выше, но и выигрывают от такого люди больше.

Бизнес-центров класса «А» в Астане не так много. Их общая площадь составляет примерно 600 тысяч квадратных метров, тогда как потребность превышает 750 тысяч. К категории «А» относятся здания с престижным месторасположением, системой кондиционирования и паркингом. К тому же, их отличает и особая планировка – open spaсе, когда практически нет перегородок.

В Астане к классу «А» причисляют бизнес-центры «Москва», «Санкт-Петербург», «Искер» и другие. Международные компании в основном предпочитают арендовать помещения именно в таких зданиях. И для них вопрос качества стоит на первом месте.

Фото: ae-project.com

Мадина Алданова, Омирбек Изимов, 24.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.