Для ЭКСПО-2017 в Астане построят дома на 4 тысячи квартир

На строительство всех объектов ЭКСПО 2017 выделено почти 115 гектаров земли. Об этом рассказали на Конгрессе ученых и инженеров, проходящем в Алматы. Как стало известно, 25 гектаров отведены на сооружение самого выставочного комплекса.

На прилегающей территории построят гостиницы, конгресс-холлы и торгово-развлекательный центр «Мегаплаза». Также рядом появятся жилые дома вместимостью 4 тысячи квартир. Строительство всех объектов завершится к концу 2016 года. А сама выставка пройдет с 10 июня по 10 сентября 2017 года.

— На территории выставки будут открыты тематические павильоны, будут открыты зоны лучших энергетических практик, будет павильон «Казахстан-Астана», будет открыт музей будущего, так называемый павильон. То есть это будут якорные павильоны, вокруг которых в основном будут все мероприятия проходить, - сообщил заместитель председателя правления ЭКСПО-2017 Мурат Омаров.

В связи с проведением ЭКСПО в Казахстане начался активный ввод «зеленых» технологий в качестве альтернативной энергии. В ряде регионов уже установлены солнечные и ветровые станции. На этом Минэнерго РК останавливаться не собирается.

— В Ерейментау в начале года планируется ввод объекта 45 мегаватт - ветровая электрическая станция. Солнечная станция также в этом году будет введена в Жамбылской области, в селе Бурное, - рассказал директор Департамента возобновляемых источников энергии Министерства энергетики РК Айнур Соспанова.

Фото: 3dmir.ucoz.kz

almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.