В Темиртау начнут реконструкцию многоэтажек, находящихся в частой собственности

Аким Карагандинской области выразил недовольство тем, как в Темиртау ведется работа по восстановлению брошенных многоэтажек. Об этом он сообщил во время отчетной встречи главы города Нуркена Султанова с населением.

Нуркен Султанов отметил, что уже в этом году, возможно, начало реконструкции трёх многоэтажек, находящихся в частной собственности. В частности, один из домов, находящемся на 70 квартале, который принадлежит частному предпринимателю, может быть восстановлен, при условии, что город выкупит квартиры и раздаст их очередникам.  Аналогичная ситуация и с 2 домами и на 9 микрорайоне,  принадлежащим фирме «УралДомнаРемонт». Однако по словам главы региона, частники не должны ждать, пока в бюджете городе появятся средства, так существуют ряд мер господдержки, позволяющих это сделать.

– Если он, частник, взял, то должен искать пути его нормальной эксплуатации и восстановить. Инструментов сейчас вполне достаточно. В рамках программы «Доступное жилье». Один инструмент приведу в пример. Вот приходит к нам казахстанская ипотечная компания и говорит, есть  ли у вас какие-то предложения по строительству или нашему участию в реализации построенного жилья, которое уже частник построил или собирается построить. Вот, пожалуйста, я думаю здесь вполне возможно взаимно приемлемое решение с КИК, – сказал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

Фото: wikimedia.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.