Несколько пешеходных переходов построят в Шымкенте в 2015 году

В Шымкенте в 2015 году планируется строительство одного подземного и двух наземных пешеходных переходов,  сообщили в пресс-службе городского акимата.

— Новые переходы будут на пересечении Тамерлановского шоссе и улицы Мангельдина, по проспекту Рыскулова возле рынка «Самал», а также по проспекту Республики возле ЦОНА»,- пояснил пресс-секретарь акима города Шымкента Нурлыбек Женисбек. По его словам, эти участки города считаются одними из самых оживленных, и строительство пешеходных переходов должно повысить безопасность горожан на этих дорогах.

Пешеходные переходы будут строиться по новым стандартам.

— Наземные переходы будут с теплыми полами, чтобы в непогоду там не было скользко. Помимо этого они будут оснащены пандусами и лебедкой. По ним без усилий смогут подняться как люди с ограниченными возможностями, так и мамы с колясками,- добавил Нурлыбек Женисбек.

Также в 2015 году планируется ремонт 37 улиц города. На это из городского бюджета было выделено 554 миллиона тенге. Продолжится реконструкция улиц Аль-Фараби, Мадели кожа, Дамбовой и малой объездной дороги. До конца года планируется привести в порядок 124 городские улицы.

Фото: fcp-pbdd.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.