Аким Акмолинской области раскритиковал строительство астанинских школ

Сергей Кулагин, аким Акмолинской области, в ходе расширенного совещания по вопросам «Развития пригородной зоны вокруг столицы и реализация программы по обеспечению продовольственного пояса вокруг Астаны» достаточно жестко отозвался о работе, как местных исполнительных органов, так и подрядчиков, задействованных на строительстве социальных объектов.

– Они брались за дело, получали кредитные ресурсы, получали бюджетные деньги и успешно провалили. Практически, ни один объект, даже который был сдан, он не был сдан в назначенный срок. Мы, как правило, продлевали срок на год, полтора, а то и два года. А что касается качества работы, то я скажу вам, что сегодня те социальные объекты, которые построены, они выглядят хуже, чем те школы, детсады и больницы, которые были построены 10-15 лет тому назад, –посетовал аким Акмолинской области.

Так Сергей Кулагин рассказал о недавнем визите в села Талапкер и Коянды.

– Вот недавно я был в селах Талапкер и Коянды. В талапкерской школе начали обваливаться потолки, а школе полтора года, плитку, которую там положили, вынесли ногами, ее там практически нет. Кто строил эту школу? Кояндинская школа, а какие огромные средства на их строительство было затрачено. Более того, в Талапкере построили котельную для школы, затем построили детсад и эту же котельную привязали к детскому саду. Я приезжаю туда и спрашиваю тепло ли? А мне директор отвечает, что холодно. Мы идем на реконструкцию, на дополнительные затраты. Уровень строительство очень плохой, – высказался аким.

По словам акима, он приложит все усилия, чтобы пресечь работу с недобросовестными подрядчиками, предлагающих некачественные услуги. 

– Мы должны понять, что работать будут только те, кто добросовестно будет осваивать выделенные средства, качественно работать, в срок сдавать объекты, и кто не будет просить корректировки, – заявил Кулагин.

Фото: ipnews.in.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.