В Актау под первую индустриальную зону отведут более ста гектаров земли

В Актау под строительство индустриальной зоны отведут 116 гектаров земли. На данный момент проект индустриальной зоны находится на стадии рассмотрения.

Пока имеются 3 проекта зонирования, которые рассматриваются специальной комиссией. Окончательный вариант будет утвержден только в конце июня нынешнего года.

– Зарезервировано 116 гектаров земли от международного аэропорта Актау до микрорайона «Актау сити» для индустриальной зоны. На территории зоны планируется разместить ряд предприятий, не требующих специальных санитарных норм, – это могут быть швейные фабрики, цеха по производству мебели. Там будут размещаться выставочные центры, оптовый рынок сельхозпродукции, торгово-выставочные автомобильные комплексы, отельные комплексы и многое другое, – сказала главный инженер ТОО «Проектная фирма «Градо» Елена Болховитина в ходе обсуждения концепции индустриальной зоны.

Как пояснили специалисты ответственные за данный проект все вопросы связанные с инфраструктурой и  технологиями, будут решаться городским акиматом и местными предпринимателями.

Фото: sovetclub.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.