В Таразе новая многоэтажка дала течь

Жители Тараза жалуются на дырявую крышу в своей новой многоэтажке. Дом по госпрограмме сдали в эксплуатацию всего год назад. Люди говорят, что течь в своих квартирах заметили сразу же. Новосёлы во всём винят подрядчика. Но застройщики говорят, что возводили дом строго по утверждённому проекту и к ним никаких претензий быть не должно.

Этому дому в микрорайоне Байтерек не более года. Но его уже приходится ремонтировать. То части крыши улетают, то облицовка с балконов падает. А потопы в квартирах и огромные сосульки над головами жителей просто ужасают. Подрядчик постоянно пытается исправить собственные недоделки. Но искоренить проблемы так и не удается.

Как только на улице непогода, семья Телеуовых тут же хватается за тряпки. В квартире начинается настоящий потоп, с потолка падает штукатурка. От постоянной сырости мебель и вещи приходят в негодность. Эти квадратные метры педагог Гульшат Телеуова получила по госпрограмме еще год назад, но до сих пор не может обустроить свой быт.

Гульшат Телеуова:

– Мебель из дома почти всю вывезли. С потолка течёт, все портится. Когда первый раз начался потоп, даже в ванной кафель отвалился. После этого вызвали подрядчика. Он пришел, пообещал все исправить, мы даже ремонт успели сделать. Но как только пошел дождь, опять все заново началось.

С потолка течёт у всех жильцов пятых этажей. Вода сочится даже по подъездам. В своих бедах соседи обвиняют подрядчика: мол, они изначально неправильно дом построили. А сейчас свои ошибки исправлять отказываются. Застройщики своей вины не признают. Бахытжан Жолдыбаев, прораб ТОО «Казмунайкурылыс»:

– Тут первая причина – здесь недавно был ветер. Некоторые места – жестянки улетели. Оттуда в основном идет вода внутрь. Это мы сейчас устранили. Теперь не так уж должно быть.

В подрядной организации всё же признались: крыша многоэтажки действительно имеет неправильный наклон. Вода стекает прямо во двор, отсюда сосульки и постоянные потопы. Но исправлять строители ничего не будут, потому что ошибку допустили еще архитекторы. А заказчик такой проект принял. И перестраивать крышу жителям теперь придется своими силами.

Фото: udmtv.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.