До 2020 года в Казахстане построят 260 объектов придорожного сервиса

В РК запустят проект строительства объектов придорожного сервиса, который создаст более 2 тысяч рабочих мест.

По словам председателя АО «НК Ка­зАв­то­Жол» Бе­рика Ка­ма­ли­ева в хо­де се­лек­тор­но­го со­ве­ща­ния в Ми­ни­стер­стве по ин­ве­сти­ци­ям и раз­ви­тию РК, до 2020 года в РК будут построено 260 объектов придорожного сервиса. Данный проект бу­дет ре­а­ли­зо­ва­н в рам­ках ре­а­ли­за­ции Гос­про­грам­мы раз­ви­тия ин­фра­струк­ту­ры транс­порт­ной си­сте­мы и поз­во­лит со­здать бо­лее двух ты­сяч ра­бо­чих мест.

Также по словам председателя об­щая по­треб­ность на рес­пуб­ли­кан­ской се­ти ав­то­мо­биль­ных до­рог со­став­ля­ет бо­лее 400 ком­плекс­ных объ­ек­тов сер­ви­са. На се­го­дняш­ний день име­ет­ся 44 ком­плек­са с пол­ным охва­том всех сер­вис­ных услуг.

По ин­фор­ма­ции ми­ни­стер­ства, по тран­зит­но­му ко­ри­до­ру «За­пад­ная Ев­ро­па – За­пад­ный Ки­тай» в на­се­лен­ном пунк­те Кор­дай в на­сто­я­щее вре­мя име­ет­ся по­ряд­ка 50 объ­ек­тов сер­ви­са. По­сле за­вер­ше­ния стро­и­тель­ства об­хо­да необ­хо­ди­мо со­здать та­кое же ко­ли­че­ство объ­ек­тов сер­ви­са.  В свя­зи с этим, по мне­нию Бе­ри­ка Ка­ма­ли­е­ва, аки­ма­там в ли­це СПК необ­хо­ди­мо уже сей­час за­ре­зер­ви­ро­вать зе­мель­ные участ­ки вдоль об­хо­да и ак­ти­ви­зи­ро­вать ра­бо­ту по при­вле­че­нию ин­ве­сто­ров для стро­и­тель­ства объ­ек­тов сер­ви­са.

Фото: novoe.de

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.