Судоисполнители в Алматы выселили на улицу три семьи с маленькими детьми (видео)

В Алматы судебные исполнители выселили в мороз на улицу три семьи с маленькими детьми. А их дома у них же на глазах сравняли с землей.

Буквально пару часов назад на этом месте стоял жилой дом. А Майнура Садырова как обычно готовила обед для своих детей. Теперь женщина с двумя детьми, младшему из которых всего полтора года, осталась на улице. Старший сын еще не знает, что родного дома больше нет.

Майнура Садырова, жительница г. Алматы:

- Уведомление, мы ничего не получали. Вот просто пришли и снесли. Выкинули детей на улицу, вот сестренка была. Выкинули детей на улицу. Я вот в больницу, у меня ребенок болеет, бронхит. Вот куда я сейчас должна идти?

Эти кадры сняли сами жильцы разрушенных домов. Видно, как бульдозер сносит постройки. А другие жители и судоисполнители выносят мебель из дома, который ждет та же участь. Просьбы людей остановить демонтаж никто не слышит.

Как выяснилось, эти дома подлежат сносу, потому что они были построены в водоохранной зоне. А это запрещено законом. Сегодня тяжелая техника сравняла с землей три строения. А таких домов тут сотни.

Абай Садыров, житель г. Алматы:

- Топосъемки, техпаспорт - всё есть. Только госакт не успел ещё сделать. Они: «Вот, у тебя госакта нет - и всё». Разломали. Что я могу сказать?

Получить официальный комментарий в акимате Жетысуского района нам не удалось. Мы пытались получить ответы на вопрос, почему людей выселяют в морозы, но по телефону нам ответили, что специалист, курирующий этот вопрос, на выезде. Тем временем, остальные жители нелегальных построек продолжают пребывать в страхе. Ведь судоисполнители обещали вернуться.

Фото: bellona.ru

Нургали Карабаев, Ринат Абулхаиров, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.