В Павлодаре молодые семьи не могут въехать в дом, построенный по госпрограмме

В городе задерживается сдача девятиэтажного дома. В нём проведены тепло и вода, но нет электричества, поэтому ключи от квартир новосёлам не выдают.

В Павлодаре молодые семьи очень хотят справить новоселье, однако из-за чьей-то досадной нерасторопности не могут въехать в новый дом. Жильё по госпрограмме обещали сдать ещё до Нового года, но на исходе уже январь, а воз и ныне там.

Люди приходят сюда, как в музей, чтобы посмотреть, как пустует дом. Многоэтажку построили по госпрограмме специально для молодежи. Обещали сдать еще в прошлом году, но никто так и не въехал.

Динара Каиргожина:

– Ноябрь прождали, думали, может, в декабре вот перед праздниками, на праздники заселят, Новый год хотели встретить в квартире своей, опять же не получилось, опять же протянули, не заселили. Причину не объяснили, в январе обещали заселить.

Динара и Дархан долго выбирали обои и мебель. А теперь латают дыры в своем бюджете. К кредиту за двушку, где они не живут, прибавились расходы на аренду квартиры. На троих детей, одежду и еду остаются копейки.

Семья опасается, что их проблемы только начались. Дело в том, что они нигде не получили ответ на вопрос: почему не выдают ключи от квартиры.

На девятиэтажку чиновники из казны потратили 400 миллионов тенге, здесь два подъезда, рассчитанных на 72 квартиры. В доме уже есть тепло и вода, но нет электричества, поэтому новостройка по сей день остается необитаемой.

Владельцы квартир досадуют на акимат. Но чиновников и самих подвели. Партнёры из Восточного Казахстана вовремя не поставили необходимое оборудование. Вот новоселье и сорвалось.

Сергей Звонковский, зав сектором отдела строительства акимата Павлодара:

– Затянулся срок поставки трансформаторной подстанции, которая рассчитана на этот дом. К каждому дому проектируется своя подстанция.

Впрочем, трансформатор уже установили, сейчас идет наладка оборудования. Дом будет готов не позже 12 февраля, заверили ответственные. А владельцы пустующих квартир уже получили первые счета – за тепло.

Фото: aviasovet.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.