Астана планирует привлекать иностранные инвестиции для новых проектов

Астанинский акимат намерен привлекать частные инвестиции и уменьшить государственное инвестирование для стабилизации экономической ситуации в столице.

Инвестиционную привлекательность столицы и экономическую ситуацию в городе в ходе встречи обсудили аким Астаны Адильбек Джаксыбеков и Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев. Об этом сообщает пресс-служба акимата.

По словам Джаксыбекова, теперь акимат будет ориентировать свою работу в основном на привлечение частных инвестиций и уменьшение государственного инвестирования.

 – Все наши планы будут скорректированы в сторону меньшего государственного инвестирования и больше направлены на привлечение частных инвестиций. Это в дальнейшем позволит стабилизировать экономическую ситуацию в столице. И надеюсь, что в данном направлении мы будем ощущать полную поддержку со стороны Министерства по инвестициям и развитию, – сказал Джаксыбеков.

При этом, он отметил, что на данный момент горакимат рассматривает возможность реализации совместных проектов с зарубежными инвесторами, реализуемых в Индустриальном парке.

Асет Исекешев  выразил заинтересованность в усилении совместной работы Министерства с  акиматом столицы, в особенности, при реализации совместных проектов, направленных на туристическую привлекательность города.

Фото: liter.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.