В Уральске поймали мошенницу, которая «раздавала» квартиры по госпрограмме «Доступное жильё»

Аферистку арестовали по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

В Уральске поймали аферистку, которая предлагала получить квартиру по госпрограмме «Доступное жильё – 2020». Женщину арестовали в начале месяца, но заявления от пострадавших поступают до сих пор.

По версии следствия, с 2013 года подозреваемая представлялась работником акимата и брала у доверчивых горожан деньги, за которые обещала им содействие в получении жилья по госпрограмме. Сумма зависела от планировки и квадратуры получаемого жилья.

В январе 2013 года 37-летняя Карлыгаш Хафизова взяла у жительницы Уральска 5,2 миллиона тенге, в марте у другой потерпевшей – 4 миллиона, в апреле у третьей потерпевшей – 7 миллионов. В октябре 2014 года Хафизовой удалось обманным путём заполучить ещё 4,5 миллиона тенге. Таким образом женщина обманула ещё пятерых жителей Уральска на 146 тысяч долларов и 750 тысяч тенге.

Когда потерпевшие, отдавшие деньги мошеннице, потребовали предоставить жильё, она говорила, что дом достроен, но не все квартиры распроданы. Поэтому нужно привлечь дополнительных покупателей квартир.

Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 190 часть 4 – «Мошенничество в особо крупном размере». До суда она будет находиться в в следственном изоляторе. На данный момент в полиции находится более 40 заявлений от горожан на сумму около 400 миллионов тенге.

Фото: foxnews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.