В левобережном спорткомплексе Усть-Каменогорска может появиться новый объект

В Усть-Каменогорске планируют построить новый объект на участке между центральным бассейном и гастрономом «Фрешмаркет».

В областной администрации планируют вскоре заполнить нишу между центральным бассейном и гастрономом «Фрешмаркет». На этом участке должен появиться центр игровых видов спорта, который власти анонсировали еще в прошлом году. Судьба проекта теперь напрямую зависит от финансирования, сообщает корреспондент YK-news.kz.

В управлении спорта ВКО рассказали о планах на наступивший год.

– Готова проектно-сметная документация на строительство центра игровых видов спорта с залами для волейбола, баскетбола и гандбола, – комментирует руководитель отдела физической культуры и спорта ведомства Бектас Сериков. – Кроме того, планируем провести реконструкцию ипподрома. В идеале мы хотим получить полный комплекс с гостиницей, инфраструктурой, современными конюшнями и новыми зрительскими трибунами.

Окончательное решение о грядущем строительстве и ремонте откладывается как минимум до февраля. В конце весны будет уточняться областной бюджет на текущий год. Тогда и станет ясно, хватит ли в местной казне средств на спортивные новинки. Отметим, что пока планы профильного ведомства финансами никак не подкреплены.

Фото: yk-news.kz

Зарина Жумагалиева, yk-news.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.