В Костанайской области чиновник потребовал 1,4 миллиона тенге за тендер

Сумму в 1,4 миллиона тенге требовал работник областного акимата с компании, выигравшей тендер по госзакупкам.

Руководитель управления по вопросам молодежной политики по Костанайской области Тимур Шукенов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в пресс-служба суда №2 города Костанай.

«В 2014 году управление сначала провело мероприятие без проведение процедуры госзакупок. Конкурс по лоту «Организация мероприятий по обеспечению взаимодействия молодежи, молодежных организаций с государственными и консультативно-совещательными органами» был проведен позже. Сумма договора составила 1,791 миллиона тенге. В электронных закупках выиграло ТОО «Центр психологии и развития личности «РУХ» Петропавловск. С этой организацией и был заключен договор», – рассказали в суде.

Кроме того, по версии следствия, Тимур Шукенов угрожал победителю тендера судебным иском и внесением его в реестр недобросовестных поставщиков государственных услуг.

«Подозреваемый, зная о том, что мероприятие уже прошло, все же объявил тендер, провел конкурс на деньги, привлеченные от предприятий. Он начал требовать от выигравшей фирмы оплаты фиктивных счетов предпринимателей на суммы 600 тысяч, 450 тысяч и 340 тысяч тенге, – добавили в суде.

Руководитель ТОО не мог выполнить эти требования, в связи с чем обратился в полицию. Уголовное дело было возбуждено 26 декабря 2014 года по статье 307 части 2 УК РК (злоупотребление должностями полномочиями) старой редакции Уголовного кодекса РК.

Фото:  thenews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.