В Алматы 76-летняя пенсионерка вынуждена судиться с дочерью из-за квартиры (видео)

Пенсионерка судится с собственной дочерью из-за того, что она переоформила квартиру на другого человека и не выплатила матери никакой компенсации.

Ходить по судам за последние несколько лет для Лидии Добриян стало привычным делом. Судится 76-летняя пенсионерка все это время с собственной дочерью. Два года назад ей удалось доказать, что Ольга Шин переоформила ее квартиру на другого человека. Суд постановил выплатить бабушке 12 миллионов тенге. Однако взыскать деньги не удалось, так как на дочь якобы не было оформлено никакого имущества. И вот выяснились новые подробности.

Ерлан Ерболулы, адвокат Лидии Добриян:

Нам стало известно, что ответчица, её дочь, Шин Ольга Николаевна, в январе 2014 года передала свои права по договору долевого участия своей дочери – Самородовой Марине. В этой части нами подан  иск о признании данной сделки недействительной, поскольку мы считаем, что оформив данную сделку, мать Шин Ольга Николаевна, передав свою квартиру дочери, тем самым уклонилась от гражданской ответственности, исполнить решение суда о взыскании с нее 12 миллионов.

Лидия Добриян в очередной раз подала в суд на свою дочь. Признается, что за пять лет устала скитаться по знакомым и жить по чужим углам. Женщина мечтает, чтобы дочь купила ей квартиру, откуда  уже никто не сможет выгнать. Лидия рассказывает, что дочь просила помочь и дать квартиру, пока у неё не будут материальные условия получше. А потом стала выживать родную мать.

Вернуться в свою квартиру Добриян не удалось, потому что документы на недвижимость оказались переоформлены. Сейчас здесь находится салон красоты. Работники заведения утверждают, хотя хозяином помещения числится  другой человек, и якобы  арендную плату он ежемесячно отдает Ольге Шин.

Между тем у дочери Лидии Добриян своя правда. Она уверена, в конфликте с матерью виноваты третьи лица. «Её зомбировали эти свидетели Иеговы. Никто ее не выгонял, она сама уехала со своими свидетелями Иеговы, она зомбирована, с ней невозможно разговаривать. Миллион раз ей говорили об этом. Она хочет ходить по судам, ну пускай ходит», – говорит Ольга Шин.

Так или иначе, 76-летняя пенсионерка  вот уже пять лет живет у подруги. Следующее заседание суда по этому делу пройдёт в марте.

Карима Куралова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.