В Алматы руководство Дома престарелых присвоило несколько квартир одиноких стариков

Руководство алматинского дома престарелых незаконно забирало и продавало квартиры пожилых горожан.

Приговором Алмалинского районного суда директор алматинского Дома ветеранов Ахмадиева С. лишена свободы сроком на 5,8 лет, а ее заместитель Уразгулов А. на 5 лет, которые незаконно присвоили, а потом и продали имущество трёх пожилых людей, под предлогом того, что это необходимо, чтобы устроиться в данный социальный объект. По закону данная услуга государством обеспечивает на бесплатной основе и по фактам трудоустройства в Дом-ветеранов двух «мертвых душ», которые фактически трудовую деятельность не осуществляли, а руководством присваивалась их заработная плата.

Как сообщили в прокуратуре Ауэзовского района города, директор Дома ветеранов Ахмадиева С. в группе лиц со своим сыном Курмашевым С., юристом организации Ажмуратовой А. и нотариусом Ержановой Б. незаконно присвоили квартиру, принадлежащую Копылевич Г., тем самым нанесли последней ущерб в размере 4,5 миллиона тенге. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 177 части 3 пункта «г» УК РК.

Кроме того, возбужденно дополнительно 7 уголовных дел, из них 6 коррупционного характера (4 – по статье 177 части 3 пункту «г», и 2 – по статье 176 части 3 пункту «г» УК РК) по фактам незаконного присвоения руководством Дома, в частности директором Ахмадиевой С. и её заместителем Уразгуловой А.

Приговорами Алмалинского районного суда Ахмадиева С. лишена свободы сроком на 5,8 лет, заместитель Уразгулова А. 5 лет, в отношении Курмашева С. назначено наказание условно на 3 года, Ажмуратова А. и Ержанова Б. признаны виновными и освобождены от наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

Фото: sovetclub.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 января 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.