Первая очередь строительства ТЭЦ-3 в Астане завершится к 2016 году

С увеличением количества работающих предприятий и организаций в Астане возникает вопрос об их энергетическом обеспечении.

Для разгрузки действующих ТЭЦ и увеличения объемов электроэнергии было принято решение о строительстве новой ТЭЦ-3, сообщает пресс-служба городского акимата.

По данным управления энергетики столицы, строительство первой очереди нового энергоисточника ТЭЦ-3 мощностью 480 Гкал/ч начато в 2010 году и планируется завершить в 2016 году. В составе первой очереди проекта предусмотрено строительство водогрейной котельной и всей инфраструктуры ТЭЦ-3. Инфраструктура будет включать железнодорожную станцию, внешние инженерные сети, объекты топливоподачи, водоподготовки, насосную 1-го подъема, административные здания и инженерные коммуникации на площадке.

По итогам прошлого года продолжены работы по монтажу каркаса водогрейной котельной, а также самих котлов (завершена укрупнительная сборка трех водогрейных котлов и одного парового котла). Были проведены работы по монтажу технологического оборудования насосной I-го подъема, строительству дымовой трубы №1,2 водогрейной котельной, строительству комплекса пожарного депо, а также монтажу эстакады технологических трубопроводов и тепловых сетей между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3.

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.