В Карагандинской области наибольший рост зарплаты зафиксирован в сфере недвижимости

Специалисты Департамента по статистике подсчитали рост зарплаты на предприятиях региона. В 2014 году наибольший рост заработной платы по Карагандинской области отмечен на предприятиях, осуществляющих операции с недвижимым имуществом. Об этом сообщили в пресс-службе Карагандинского областного департамента по статистике.

По предварительным данным, за прошлый год среднемесячная номинальная зарплата одного работника предприятий Карагандинской области (без учёта малых предприятий, занимающихся предпринимательской деятельностью), составила 107 522 тенге и увеличилась по сравнению с 2013 годом на 8,9%. Индекс реальной зарплаты, с учётом индекса потребительских цен, составил 100,4%.

«Наибольший рост заработной платы в 2014 году относительно предыдущего года отмечен на предприятиях, осуществляющих операции с недвижимым имуществом — на 21,2%», — отметили в Департаменте.

Наибольшая заработная плата наблюдается на предприятиях промышленности — 140,8 тысячи тенге, наименьшая зарплата — у работников предприятий, оказывающих услуги по проживанию и питанию — 58 тысяч тенге.

В региональном разрезе наибольшее увеличение номинальной заработной платы по сравнению  с прошлым годом отмечается в Каркаралинском районе — на 19,5%. Наибольший размер заработной платы в 2014 году сложился у работников предприятий Сатпаева — 160,4 тысячи тенге, наименьшая — на предприятиях Улытауского района — 61,1 тысячи тенге.

Изменение среднемесячной заработной платы в 2014 году:

Изменение среднемесячной заработной платы в 2014 годуФото: ru.tsn.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.