В Алматы сотрудники полиции помогают малообеспеченной семье решить жилищные проблемы

Полиция Алматы помогает матери с тремя малолетними детьми, проживавшими в вагончике на автомобильной мойке решить жилищные проблемы, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы. О тяжелых жилищных условиях 41-летней женщины стало известно из сообщения некоего мужчины. Автомойку, о которой шла речь, полицейские отыскали быстро. Галина здесь подрабатывала мойщицей.

- И на самом деле женщина с тремя детьми, старшей из которых 10 лет, а младшему – 5, на протяжении полутора месяцев проживала в вагонщике. Из удобств внутри помещения только три кровати и стол. Санитарные условия оставляют желать лучшего. Оставаться детям здесь очень опасно, поэтому специальной комиссией, в состав которой также вошли представители акимата Ауэзовского района и органов образования, было решено оказать максимальную поддержку этой семье. В первую очередь ей будет предоставлено временное жилье. Кроме того, необходимо восстановить документы детей, а старших девочек посадить за школьную парту, - информировала начальник отдела ювенальной полиции Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева.

По словам женщины, в тяжелой жизненной ситуации её семья оказалась в виду некоторых обстоятельств. Ранее она, якобы, проживала вместе со своей бабушкой в одном из частных домов в Малой станице. Затем, по ее словам, дом был продан, таким образом она с малолетними детьми оказалась на улице. А когда устроилась на работу на автомобильную мойку, работодатели вошли в положение женщины и, исходя из своих возможностей, предоставили ей временное пристанище.

Детей Галины Адыгезаловой решено было определить в частный детский дом «Ак умит». Женщине обещали вернуть их после восстановления всех документов (удостоверение личности женщины, свидетельства о рождении детей, прописка).

Тем временем, в акимате Наурызбайского района прикладывают все усилия, чтобы найти место для прописки Галины Адыгезаловой. Это необходимо для ускоренного восстановления документов всех членов ее семьи.

Фото: total.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.