Ассоциация предпринимателей готовит иск в суд на цементный завод – Карагандинская область

Центрально-Казахстанская ассоциация предпринимателей (ЦКАП) намерена обратиться в суд с иском по защите интересов строительных компаний. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор общественной организации Жомарт Алдангаров.

Центрально-Казахстанская ассоциация предпринимателей (ЦКАП) намерена обратиться в суд с иском по защите интересов строительных компаний. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор общественной организации Жомарт Алдангаров, передает корреспондент Казинформа.

Актауский цементный завод (АО «Asia Central Cement»), владельцем которого является малазийская компания, поднял почти в два раза цену на свою продукцию – с 17 000 до свыше 30 000 тенге за тонну. По мнению потребителей, столь резкое повышение цены является необоснованным со стороны основного поставщика цементной продукции на местном рынке.

«В нашу ассоциацию с жалобами и просьбой о защите обратились несколько крупных компаний, имеющих большие заказы на выполнение строительных работ, в том числе выигравшие тендеры по госзаказу, - говорит Ж. Алдангаров, придавая этому вопросу политическое значение. - Необоснованное увеличение цены ставит под угрозу реализацию государственной жилищной программы и выполнение поручений Президента страны, данных в Послании народу Казахстана. Установление монопольно высоких цен на цемент и прочие строительные материалы станет причиной приостановления работ на многих строительных объектах и, как следствие – возрастут цены на объекты недвижимости.

На пресс-конференции были представлены обращения предприятий. «Повышение цены продиктовано желанием получить сверхприбыль, используя доминирующее положение на рынке. Или же неожиданным подъемом цен обанкротить местные строительные фирмы, которые уже заключили договора по твердым ценам, ведь любые ценовые изменения приведут к краху бизнес-планов заказчиков и застройщиков», - заявлено в одном из них.

«Я надеюсь, в суде мы докажем факт искусственного повышения цен», - заключил Ж. Алдангаров.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.