Энергоснабжающая компания Жезказгана будет судиться с ДАРЕМ

«Жезказган Энергосбыт» подал в суд на департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. Энергоснабжающая компания «Жезказган Энергосбыт» хочет оспорить предписание о снижении тарифа на электроэнергию. Услугодательно недоволен решением госоргана о предстоящем повышении тарифа с 15 до 19 тенге за киловатт. Однако ведомство выдало отказ. Причиной тому стали жалобы на высокие тарифы компании, от потребителей и крупных предприятий.

— В результате экспертизы цены за вычетом суммы дохода, полученного в результате проверок в размере 57 миллионов тенге, нами снижена действующая цена до 12,95 тенге с введением в действие с 1 января 2015 года, — сообщила руководитель отдела контроля за соблюдением законодательства и исковой работы департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Жулдыз Ескенова.

Поэтому компания «Жезказган Энергосбыт» обратилась в экономический суд. Монополист хочет добиться отмены запрета на повышение тарифа. Обстоятельства этого дела неизвестны, поскольку монополист объявил всю касающуюся его информацию коммерческой тайной и запретил госоргану ее разглашать.

Фото: vestipmr.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.