В Караганде проведут рейд по съемным квартирам

Арендодателей Караганды будут убеждать работать легально. Налоговые инспекторы и сотрудники правоохранительных органов Караганды будут проводить рейды по съемным квартирам, владельцы которых не платят налоги. Проверки арендодателей инициированы акимом Караганды. Их целью является выявление владельцевсъёмных квартир, которые сдают жильё, но не осуществляют налоговые платежи. Первоначально их будут убеждать вставать на учёт и работать согласно казахстанскому законодательству. Подобные рейды позволят существенно увеличить бюджет города.

По данным местных исполнительных органов, в Караганде порядка 14 тысяч человек занимаются предпринимательской деятельностью. Основная часть из них оказывает посреднические услуги: занимается частным извозом, торговлей, сдачей квартир в аренду. В прошлом году налоговыми органами было зафиксировано 432 собственника квартир, которые сдавали свою недвижимость в аренду. При этом поступления в бюджет от их деятельности составили около 4 миллионов тенге.

— Районным управлениям госдоходов на местах необходимо усилить работу по выявлению съемных квартир. Это работа должна проводиться вместе с органами полиции. Сейчас она не поставлена на должный уровень, — сделал замечание аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Фото: mn.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.