70 многоэтажек отремонтировали в Шымкенте по программе модернизации ЖКХ

В Шымкенте по завершении первого этапа реализации госпрограммы модернизации ЖКХ отремонтировали 70 объектов вторичного жилья.

В 2015 году запланировано отреставрировать еще 86 домов, сообщает пресс-служба городского акимата.

В городской жилищной инспекции проектно-сметные документы на капитальный ремонт этих домов уже готовы, теперь здесь ждут финансирования проектов.

- Если в первые годы программы ремонтировали дома на центральных улицах города, то сейчас немало желающих и в спальных районах Шымкента, - констатирует руководитель городской жилищной инспекции Берик Альзахов. – В прошлом году ремонт прошел в 34 многоэтажках города, на эти цели из республиканского бюджета было выделено 210 миллионов тенге. В этом году заявок почти в два с половиной раза больше.

В декабре прошлого года в Шымкенте завершилась инвентаризация жилья. По данным жилищной инспекции, сегодня жилищный фонд областного центра составляют 1917 домов, 107 из них находятся на территории присоединенных районов. 1343 дома объединены в кондоминиумы, оставшиеся планируют зарегистрировать этот статус в новом году. В 2015 году планируется сейсмоусилить 13 многоквартирных домов областного центра, всего же в этом нуждаются 40 жилых зданий.

Фото: skyscrapercity.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.