За многодетную мать из Сатпаева, которую хотели выселить из квартиры, заступилась прокуратура

Благодаря прокуратуре Карагандинской области было отменено решение суда о выселении. У Гульжас Абжамаловой трое детей, муж скончался несколько лет назад. Своей квартиры у семьи никогда не было, а денег, чтоб арендовать жильё, у вдовы не хватало. Так же у Гульжас начались проблемы со здоровьем, и из-за болезни она потеряла работу.

— Найти другую работу я не могу, — говорит Гульжас, — Из-за диагноза меня не берут, хотя я сейчас никого не могу заразить, я же лечилась. Просто туберкулёз перешел в хроническую форму.

В прошлом году Гульжас с детьми нашли бесхозную квартиру, в которой были только обгоревшие стены и мусор. Там семья и поселилась.

— Когда мы туда въехали, квартира была страшная: там раньше собирались бичи и все подожгли, — вспоминает Гульжас, — Я провела электричество, подремонтировала как могла. Потом пошла в акимат, хотела приватизировать квартиру.

В администрации Сатпаева женщине сообщили, что жильё находится в коммунальной собственности и попросили её освободить квартиру, но она отказалась, тогда  отдел ЖКХ Сатпаева подал в суд и выиграл. Многодетную вдову выселили без предоставления жилья. Гульжас в отчаянии даже думала покончить жизнь самоубийством, и в одном из интервью журналистам пообещала сжечь себя.  Но, к  счастью, обошлось без крайних мер: прокуратура Карагандинской области внесла протест и решение суда о выселении отменили.

Фото: rg.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.