В Акмолинской области открыли первый вейк-парк в Казахстане

На территории курорта Бурабай на побережье озера Щучье открылся развлекательный комплекс для любителей экстремального отдыха — первый в Казахстане вейк-парк круглогодичного функционирования, сообщает Управление внутренней политики Акмолинской области.

Вейкбординг или вейкборд (часто просто вейк) — это экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. На данный момент один из наиболее активно развивающихся видов спорта и отдыха.

На церемонии открытия вейк-парка присутствовал руководитель Управления туризма Акмолинской области Шынарбек Батырханов, который отметил, что территория СЭЗ «Бурабай», созданная по Указу Президента страны, стала местом реализации ряда крупных, актуальных для Бурабая, проектов.

— Это первый пятизвёздочный отель «Rixos», созданный по инициативе Главы государства уникальный детский развлекательный комплекс «Казахстанская Лапландия» с резиденцией Санта Клауса, крытый теннисный корт, велодорожки и прокатные пункты для массового отдыха туристов. И всё это, и запускаемый новый проект, вселяет уверенность в том, что территория курорта станет традиционным местом встречи любителей экстремального туризма, оставит незабываемые впечатления от увиденного и будет привлекать сюда как можно больше казахстанских и зарубежных туристов, — отметил Шынарбек Батырханов.

Фото: blog.traektoria.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.