Cпортивные объекты, возводимые к Универсиаде 2017 в Алматы, обещают сдать в срок

Аким Алматы Ахметжан Есимов проинспектировал строительство объектов Универсиады-2017. Глава города побывал на строительных площадках Атлетической деревни, где построены жилые дома на 5 тысяч человек, сообщает пресс-служба акимата Алматы. Также в Атлетической деревне предусмотрены торговые точки, сеть питания, библиотека и медучереждение. Посетила администрация города и строительство Ледовой арены, рассчитанной на 12 тысяч мест.

Ахметжан Есимов порекомендовал не забывать о социальной перспективе возводимых объектов.

— Все спортивные сооружения после завершения Универсиады должны работать на благо горожан. Проектами предусмотрена возможность проведения на них как спортивных, так и массовых культурно-развлекательных мероприятий, — отметил аким Алматы.

Градоначальник также подчеркнул, что все строящиеся спортивные объекты должны строго соответствовать международным стандартам, в том числе нормам Международной федерации университетского спорта (FISU) и МОК. В связи с этим было поручено внести некоторые коррективы и предусмотреть строительство пешеходных дорожек.

Кроме того, предполагается, что строящиеся к Универсиаде объекты могут повлиять на положительное решение комиссии о месте проведения Олимпиады 2022 года.

Фото: mount.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.